++ プチトマトのサラダ ++ | |
++材料++ プチトマト ・・・ 適量 お好みのお野菜 ・・・ 適量 +ドレッシング+ マヨネーズ ・・・ 大さじ3 レモン汁 ・・・ 大さじ1 白ワインビネガー ・・・ 大さじ1 塩・コショウ ・・・ 適量 オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2 |
++作り方++ 1. プチトマトの湯むき用に、お鍋にお湯を沸かす。 2. プチトマトに+の切込みを入れ、プチトマトをお湯の中に入れてから3秒ほどで出し、氷水で冷やし 皮むきして水気を切る。 3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 ++コメント++ 白ワインビネガーがなかったので、酒と酢を各1/2ずつ入れました。酢が苦手な方はすし酢にすると マイルドになっていいかも。 お好みによって、他の野菜を組み合わせてくださいね。今回は、レタス、スナックエンドウをトッピング しました。 |