++ プチトマトのサラダ ++
    ++材料++

       プチトマト     ・・・ 適量
       お好みのお野菜 ・・・ 適量

     +ドレッシング+
       マヨネーズ     ・・・ 大さじ3
       レモン汁      ・・・ 大さじ1
       白ワインビネガー ・・・ 大さじ1
       塩・コショウ    ・・・ 適量
       オリーブオイル  ・・・ 大さじ1/2
++作り方++
1. プチトマトの湯むき用に、お鍋にお湯を沸かす。
2. プチトマトに+の切込みを入れ、プチトマトをお湯の中に入れてから3秒ほどで出し、氷水で冷やし
  皮むきして水気を切る。
3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

++コメント++
 白ワインビネガーがなかったので、酒と酢を各1/2ずつ入れました。酢が苦手な方はすし酢にすると
 マイルドになっていいかも。
 お好みによって、他の野菜を組み合わせてくださいね。今回は、レタス、スナックエンドウをトッピング
 しました。